Ночная грусть

Елизавета Саввина
Приди осенней тёмной ночью,
Под тихий шёпот сонных трав.
Сойди с небес, душа поэта,
На мирно спящий Ленинград!

Во тьме холодной дрогнут струны
Гитары призрачной твоей.
Со звёзд польются звуки песни.
Полночный город, внемли ей!

Мне выпал драгоценный жребий –
С тобою видеть этот мир.
Навек в моих воспоминаньях –
Не образ, а живой кумир!

Молю, по Невскому проспекту
Вышагивая не спеша,
Чтоб обрела покой небесный
Поэта светлая душа!

Сентябрь 1990 г.