Будущее

Полина Шибеева
А будущее светит серебристым маяком,
И плещется волной, и пенится под солнцем,
И я лежу счастливая под ласковым лучом,
Всё моё прошлое, что убивало, не вернётся...

А будущее греет камином жёлтым перед сном,
И сотни ярких искр танцуют танго жизни,
И я, как рыба сонная, глотаю воздух ртом,
И в голове моей лениво бродят мысли...

А будущее манит расцветающим лужком,
И бабочки летят, и ландыши кивают...
И я несусь по полю, как ветер, босиком...
И на моих ресницах от счастья слёзы тают...

А будущее садом белоснежным мне поёт,
И листья говорят, что всё ещё свершится...
Закат вдали мерцает, как будто свежий мёд,
И я ложусь на травы, и мне ребёнок снится...

А в будущем я вижу наш тёплый светлый дом,
Там есть довольный кот, собака спит у двери...
И я ложусь с тобою, и говорю о том,
Что будущее встретит лишь тот, кто в него верит!