Телецкий сказ

Мария Грейчуте
Я мудрости затопленных ветвей
Внимаю молча, слушая учтиво...
Живые знанья, древности древней,
Немолвленное, явленное диво...

Времён эльфийских мощь и чистота,
Медвежьи тропы с дикою малиной,
Драконов неземная красота
И в вышине, под солнцем крик орлиный...

Омытые водою с ледников,
Мои ладони слушают придания -
Природный эпос, горные сказанья
И гулкое безмолвие веков...

Я слышу песни дальних берегов,
Вверх по теченью, где-то с Чулышмана...
И как обрывки позабытых снов,
С хребтов стекает серебро тумана...

Я трепетно держу в своих руках
Ладони леса и всем телом слышу
Как Мать-Планета подо мною дышит...
И шире, шире бреши в облаках...

11 августа 2023