Август. Романс

Игнат Чупахин
 

Покатилось лето по верхушкам сосен.
Метеор желаний улетает в вечность.
Гаснет луч надежды в августовской ночи. 
Мысли прогоняю прочь за бесконечность.
Свежий ветер дует. Мне жара не очень.
Млечный путь расстелен, приглашает осень.

Вроде все как надо, есть нюанс, однако.
День последний лета уходить не хочет.
Медлит, осень просит в роще задержаться.
Клён с берёзой шепчет, да листвой хлопочет.
Не успел он с нею летом надышаться.
Солнце скрылось где-то, но не стало мрака.      

Август, сколько можно, краски наготове, 
Яркие палитры, золота разливы.
Времена уходят и твоё настало.
Слышишь, снялся с места караван крикливый.
Крылья стали крепче. Ждать душа устала.
Ты поторопился б, открывай засовы.

Скрылся летний месяц лугом по-над долом.
Теперь правит балом Осень-Королева.
Украшает землю жёлтыми цветами.
Ведь она по знаку Зодиака Дева
Провожает август тёплыми слезами.
У поэта повод - жечь сердца глаголом.