Под знаком неизбежности

Вадим Скворцов
Тот час настал, черта подведена,
И к утренним туманам нет возврата.
Но есть любовь , мечта и тишина,
И над горами алый крик заката.
Ещё раскаянья солёный поцелуй...
Но он не в силах усмирить порыва!
И прошлое... Забудь его, задуй
Словно свечу - спокойно, без надрыва...
Всё, что держало, будто на цепи,
Безжалостно развеет неизбежность...
Цветов забытых в утренней степи
Коснётся нерастраченная нежность.