Этих дней разноцветные бусы...

Владимир Савинков
               
Я помню то чудное лето,
Турбаза в лесах – благодать,
К Тарусе, любимой поэтами,
По речке – рукою подать.

Вручили нам ключик от Рая,
Домишко – как Бог пожелал,
В ряду самый первый с края,
С соседями напополам.

Жила там семейная пара,
«Здесь домик для нас очень мил»,
Она назвала себя Сарой,
Он руку подал –« Михаил».

Всю ночь глаза не смыкали,
Луна к нам зашла ночевать,
К соседям – не пожелала,
Там очень скрипуча кровать.

Нас выручил друг душевный,
На отпуск – любимый дружок,
Матрац надувной смело с нами,
Шагал побыстрее в лесок.

Лесок – это только начало,
Свернув по тропинке левей,
Ждала в землянике поляна,
В кустах затихал соловей.

Не ждали, как все, мы обеда,
И кофе не ждали в постель,
Любовные игры на деле,
Манили нас каждый день.

Счастливыми шли мы в Тарусу…
Время! Время! – верни нам, верни!
Этих дней разноцветные бусы,
Эти летние жаркие дни.