На исходе лета

Наталья Будрина
Припекает. Вызрела малина.
Лето на исходе, но пока
Августа вторая половина
Дарит, как и прежде, благодать.

Уходить от нас не хочет лето.
Солнечные яркие лучи
Нежатся над миром разноцветным,
Угасая в бархате ночи.

Всё кругом цветёт, благоухает,
Утром пьёт прозрачную росу.
Лето, не спеша, вслед за туманом,
Затеряется в берёзовом лесу.