Мне было непонятно...

Нина Матэф
Мне было непонятно бытие
Сегодняшнего дня и чуть подальше.
Но что-то вдруг услышала Твое,
И стала сразу и мудрей, и старше.

И вспомнилось, как много лет назад,
Когда студентами еще мы были,
Моя подруга, будто невпопад,
Мне фразу бросила, как жемчуг среди пыли.

И я задумалась, и онемела вдруг
От удивленья,  попаданья, откровенья!
И обнажилась суть сердечных мук,
И пустословие, и самосожаленье.

И самооправдания тщета,
И никчемушность липнущего грима.
Меня сразила эта прямота,
И проницательность, что в цель летит незримо!

...Но годы шли, и мыслей остроту
Они порой так грубо зачищали.
И мудрости былой крупицу ту
Как будто воры у меня украли.

Но Богу было важно вновь вложить
Ту мысль в мое забывчивое ухо!
И Он послал се дело совершить
Послушного Ему Святого Духа.

И шепот в сердце зазвучал, звеня,
Средь самого посредственного  быта!...
...То слово полнилось и нежного огня,
И ревности, чтоб я была отмыта.

И фразу ту читала ведь не раз
У мудрого еврейского пророка!
Но думала ли, что в какой-то час
Она в меня так выстрелит глубоко!

Так ранит, протаранит, взборонит,
И зеркалом своим всю ветхость выжжет!
И так потом утешит, воскресит,
И крылья на лопатки мне нанижет!

О мой Господь! Насколько Ты велик!
Ты не закончил с нами - продолжаешь!
Как скульптор - креативен, многолик!
Как огранить кого -  Ты точно  знаешь!

И каждому ведь Ты даешь свое,
Что именно ему сейчас и впору!
Пусть Слово же столь дивное Твое
Вновь подожжет наш отсыревший порох!