Как прекрасно лето. Травушка шелкОвая -песня

Надежда Владимирская 25
Как прекрасно лето! Травушка шелкОвая.
Там растут берёзоньки в поле у ручья.
Узкая тропинка, влага родниковая,
Небо в звёздах яркое. И луна - свеча.

Ветерок летает по полям не скошенным,
И ромашек кружится нежный хоровод.
Над поляной кружит вечер заполошенный,
Бисером из звёздочек кроет небосвод.

Средь берёзок тонких, ароматной мяты,
Песня соловьиная льётся до утра.
Тропочка заветная всё бежит куда-то,
Красотою полнится летняя пора.
 
Август. Солнце. Лето! Травушка шелкОвая,
Серебрится сказочно у реки камыш.
Узкая тропинка, влага родниковая.
И сияет в небесах благодати тишь.