Ночь разглаживает скатерть

Ладо Светозаръ
Ночь разглаживает скатерть
И кивает на часы -
Поздний гость всегда некстати,
Хоть проси – хоть не проси.

Он, конечно, не случайный -
Дверь не крепко заперта.
На плите горячий чайник,
В коридоре маета.

Снег, какого и не помнят,
Подбирается к жилью.
Локоток на подоконник:
Отворить – не отворю...

Облипают стёкла ватой,
Фонари не кажут глаз
И вздыхают виновато:
«Заболеть неровен час». 

Как бы не было нам худо
От нагрянувших простуд…
Все бело, и только люди
Разноцветные идут. 


10.01-10.08.2023