К зиме

Владислав Казючиц
Я снова начал объедаться,
И снова скрылся в пузе пресс.
И начал быстро появляться
Какой-то теплый лишний вес.
Пускай весомее я в мире,
И против ветра легче стать.
И кость становится всё шире.
Но громче в ночь скрипит кровать.
Согнул педаль велосипеда
И новый в день протёр носок.
Я скушал быстро за обедом
От курицы большой кусок.
По-прежнему силён я телом,
Могу проехать, пробежать.
Но между тем и этим делом
Я должен что-то пожевать.
Бывает, нахожу я просто
Успокоение в еде.
Мне нужен тот Андрей-апостол,
Ходивший в песне по воде.
Еда спокойна, без тревоги,
Сладка, солена, горяча.
Давно не бились мои ноги
О кожу круглого мяча.
Вновь на табло увижу номер,
В нём цифр будет ровно три.
Не надеваю я пуловер,
Тепло всегда мне изнутри.
Всё объяснимо и понятно,
И дело вовсе не во мне.
Пускай реальность неприятна -
Запасы делаю к зиме.

11.08.2023