Спереди надо...

Михаил Щелкун
Спереди надо бояться козла,
А сзади остерегаться коня,
Однако, со всех сторон дурака,
Опасаться необходимо наверняка.

Проблема извечная в том,
Дуракам наверху, вторят в тон,
А надо бы гнать их метлой,
Не быть под их, чтоб пятой.