Последняя песня

Рагим Рахман
Последняя песня

Эту любовь он всё звал неустанно,
Зная – последнее счастье зовёт.
И появилась любовь из тумана,
И снарядила в последний полёт.

Светочем в сердце его полыхала,
Меркла, но вновь разгоралась опять.
Знал он – оставлено времени мало,
Чтобы любить… Чтобы просто дышать.

Помня, что эта любовь безответна,
Так и собрался уйти в небеса.
Тихо вознёсся – больной, неприметный,
Только любовью светились глаза…

                Перевел Анатолий Аврутин