O невесомости земной

Ленка Кроупова
бывают времена, когда я нахожу притяжение земли
более привлекательным, чем звездное созвездия
в тишинах их сверкающих связей и проводов

как будто корабельные канаты тянули меня к берегу
и ночные фонари зажглись в темных слоях городов
в местах , кде земля обняла своего ангела
как мерцание тепла у ноги подснежников весной
как вспышка божьего гнева над крышами в летних бурях
как искорка нежности в твоих глазах
в любимом городке притяжения земной любви

гравитация более опасна
                при падении без приземления
когда теряешь без крыльев
              надежду на всю жизнь
земное притяжение гораздо опаснее
когда твой рейс задержался
когда спешишь только вниз

поэтому нахожу притяжение земли
более привлекательным осенью или весной 
мой ангел без крыльев снова взлетает
во снах и мечтах невесомости земной

 

(Daniel Kaede : Distant Fortune)