Сегодня

Эльвира Нартдинова
Сегодня ты нашел другую,
А завтра снова смотришь в след.
Ведь говорил, что не годуешь,
И ждёшь когда отвечу : нет.

На нет ты будешь снова злиться,
И злостью сердце прогрызешь.
А вдруг надумаешь ты спиться,
Пока не встретишь снова дрожь.

Во сне ты видишь сладость страсти,
Оно зовёт тебя в мечты.
Вновь отвлекаясь на напасти,
Опять летишь ты в те миры.

Где пахнет хмелем, не удачей,
Где все гниёт и воет смерть.
Куешь ты сам свою отраву,
Копаешь раненую ветвь.

Смиренья нет, одно коварство,
И все покрыто чернотой.
Ну где же светлая подсказка,
Как встать на путь любви иной?