Летняя гроза

Татьяна Толстых -Кузнецова
Идёт великий круговорот-
Беременная туча разродилась!
Весь день дул ветер, гремело, вот -
Дождем округа с лихвой умылась.

И стало легче нам всем дышать,
Травой зелёной газон покроет,
Не будет пыли, уйдёт жара,
Как славно все же наш мир устроен!

Приятно слушать как дождь идёт,
Стучится бодро по крышам, окнам
И, даже, если вас застает,
Не страшно летом в жару промокнуть.

Бурлят ливневки, бежишь домой
По щиколотку, по колено,
Как будто снова крещен водой,
Потоки схлынут, осядет пена...

На смену зною пришла гроза
И славный ливень, пусть даже с градом.
Природа словно спешит сказать,
Как мало, все же, для счастья надо!