Фенек

Валентина Яковлева 7
Самый маленький лисёнок,
Фенек в Африке живёт,
Меньше кошки, как котёнок -
Змей, тушканчиков жуёт.

От жары спасают ушки,
Как у зайчика, длинны,
Лапки будто на подушках -
Мех спасает от жары.

Уши служат для охоты,
Для защиты от врагов,
И они теплоотводы,
Мех спасёт от холодов.

Днём жара в большой пустыне,
Ночью может холодать,
А фенек в своей стихии -
Он семьёй идёт гулять.

Спит в норе, что сам готовит,
Роет множество ходов:
Травкой, мехом пол устроит,
Для детишек дом готов.