Детский пистолет

Анисимов Вадим
Детский пистолет

Детский водный пистолет.
Ребенком брошен на фонтане.
Ему наверное шесть лет,
Шесть лет в том хулигане.

Стрелял водой по воробьям,
Наш паренек не промах.
Вновь заливая по края,
Свой водянистый порох.

И вот наш парень повзрослел,
Стучится восемнадцать.
С призывом в армию поспел,
Стал автоматом бряцать.

Военных действий череда,
Вот парень наш в окопах.
И бесконечно та да да…
На вражеских болотах.

Снаряд в окопу прилетел,
Смертельно ранил парня.
Пожить еще он так хотел,
Но адская пекарня..

Глаза открыты к небу ввысь,
Застыли не моргая.
В секунду ужаса завис,
Прощай земля родная.

Детский водный пистолет.
Ребенком брошен на фонтане.
Ему наверное шесть лет,
Придет сегодня к маме…

11.08.23
Москва