Шабат Шалом! Израиль! Волшебная Хамса!

Владимир Симановский
Что видим? - Синхрофазотрон!
Не успеваешь оглядеться,
Как новый в графике поклон -
И благодать струится в сердце!

Когда так вяжет карандаш
Узоры пламенно, но нежно...
Художник выбрал en·tou·rage*
Твоё вязание прилежно!

Перенесу на полотно
Рисунка ласковое слово.
Тонко, как шёлк, хоть нить сурова,
Меня питает ветвь-гроно!

Хамса - начало, символ веры.
В ней пятикнижия намёк.
Пустынники-легионеры
Послушно отбивали срок.

Настал наш час и, Ханаан,
Нас принял, как Моше пророчил.
Всё будет, как Господь захочет.
Не зря в дороге ели ман!

Исторю свою народ
В веках хранит и не забудет.
Источник мудрых свежих вод,
Хамса - напоминанье людям.

А в памяти безшумных вод -
Я, Богом избранный, народ.
Канва - красна: утог, основа -
Художник завершает слово.


*охрана (с англ., фр.)

Еврейское Местечко!
Шабат Шалом! Израиль!
Волшебная Хамса!
Художчик Костя Иванов