Рапсодией русского леса

Виктор Шлапаков
Рапсодией русского леса
Зорянки , щеглы и дрозды
В такт , дятел работник-повеса
Распевов разводит бразды

Поспать не дают спозаранку
Поманят в лесин глубину
Под вечер , в частушках тальянку
С околья , в Руси старину

У леса распашки и продух
На Спасы , щадящу жару
Заботы косою и отдых
В звенящую лета пору