Прошла пора...

Анна Засыпкина
Прошла пора веселья
И будни настают,
И вспомнить не дают
Они о днях весенних.
Когда свежа листва,
Едва раскрылись почки.
Шумит в проулках детвора,
А нос покрыли точки.
Щебечут птицы на лугу,
Расцвёл уж одуванчик.
Нет я забыть их не смогу:
И облака, и ёлки сарафанчик.

18.08.1992 г.