Здесь свет струится

Тамара Сижук
События последних трёх лет (15-06.2020г.-20.06.2023г.)

Здесь свет струится,
Взлетают птицы,
А я, как прежде,- в плену оков...
Опять не спится...
Чужие лица
Под маской страха, в глазницах – зов.

И нет там веры,
Лишь запах скверный,
Лишь ложь взрывает и бьёт кнутом!
Не зная меры,
За власть химеры
Нас гонят в стойло, грозя кнутом...

Не видя света,
Как под запретом,
Но мы на ощупь всё шли сквозь дым,
Как будто где-то,
В лучах рассвета
Нас ждёт сиянье небесных сил!

И вот он,- отблеск!
И снова - доблесть
В умах, открытых в пучине зла!
Хотим мы верить,
Увидев двери,
Испив всю правду, сгорев дотла...

Иссякли нервы,
Пусть шаг неверный -
Бороться будем мы под крестом!
Что ж вы творите?
И будто спите...
Но мы проснулись,,.  ведь здесь наш дом.

               11.08.2023г.