Колос

Виктория Раковец
Колышется колос в безветренном поле,
Свидетель кровавой жестокой войны.
Он видел как кровь превращается в море,
Он видел, как гибнут России сыны.
Он видел как больно, он видел как страшно,
Шуршанием тихим живых провожал.
И ночью и днём, терпеливо, бесстрашно
Своей он поры, как солдат, дожидал.
Пора золотая, и колос убрали,
Сквозь жернов, по зёрнышку - он только креп.
Сквозь сито просеяли, тесто помяли-
И вот на столе подрумяненный хлеб.
Отрежу краюху... Он пахнет так сладко!
Как будто не видел ни зла, ни войны...
Слезинку с ресницы смахну я украдкой-
Тот хлеб защищают России сыны...