Любовь, нарушила покой

Николай Кононович
Любовь, нарушила покой,
Не спросив меня, - влетела,
Заманила,как в лес густой.
И немало "преуспела".

На пути, оставив жернова,
Ещё добавив, - без предела.
Моя любовь,ты не права:
Душа моя  не зачерствела.

О, верю я твоим словам,
Без любимой будет мука.
Быть может- надо небесам?
Чтоб у нас была разлука.