Мама верю

Виктор Шлейнинг
В степных исхоженных местах,
Где свод дорог, зима в сугробах.
Летало детство в добрых снах,
Как в лабиринте, в тайных тропах.

Лишь мама тихо мне с утра
Наказы добрые давала.
А я смотрел в её глаза,
Откуда в жизни про всё знала.

Мне бы вернуть назад года,
Её советы пустил в дело.
Но, что поделать, знать судьба
Вела дорогой, как хотела.

Глядел на Запад и Восток
И в жизни многому не верил.
Меня носило, как листок
Быстро прошла и не заметил.

Живу не хуже я других,
Людскую дружбу свято сею.
Наказы в памяти твои,
Я до сих пор в них мама верю.