До конца войны... Или горячая Земля

Марина Сехина
Вдохновение-"Моросит", автор Ольга Антонова.http://stihi.ru/2023/08/04/312

До конца войны не близко.
Не пророчат нам конец...
Сколько встанет обелисков?
Сколь разрушится сердец?

А потом переговоры???
А кому они нужны?
Избежать для этой своры...
Грех! Позорище войны!

Говорить им надо с Богом!
И с народом говорить...
Чтоб душе, умам убогим
свет надежды не дарить.

До конца войны не близко,
не видать ещё конца...
Поклонюсь я в пояс низко
всем ребятам, всем бойцам!

Всем защитникам могучим,
грудью вставшим на врага!
Лишь они разгонят тучи!
Им свобода дорогА!

Лишь для них родные хаты
что-то значат, а не звук...
На своей Земле ребята,
что горячей стала вдруг!*

Никаких переговоров!
Хватит! Слышали уже...
Уничтожить эту свору
на последнем рубеже!

        11.08.2023.
        Барнаул. Алтай.

* по аналогии с "Горячим снегом", так
называется роман Ю.Бондарева, посвящённый Сталинградской битве...