Мольбы Давида

Ирина Власенко 2
Псалтирь я тихонько открою,
Чтоб мудрость Давида понять.
Здесь каждое слово, порою,
Мне разумом не объять.

Вселенною дышит крупица,
Сосуд наполняя сполна.
Пригублю я, чтобы напиться.
Не видно в сосуде мне дна.

Какою тяжёлою ношей
Был грех тот Давида-царя!
Наверно, как царь, он хороший,
Но мужа убил, всё же зря.
       ( 11.08.2023 г.)