Твой голос

Света Колосова
Андрею Денникову

ТВОЙ ГОЛОС

В многоголосье мирозданья
Твой голос лишь спасал меня
В минуты острого страданья
От боли и небытия.

Когда дыханье леденело,
Он, согревая, оживлял,
И сердце, замерев, теплело,
Как в солнечных лучах Земля.

Пусть говорят: всё в мире тленно,
Но всё же смерти вопреки
Мне нужно слышать каждодневно
В мгновенья счастья иль тоски

Твой голос.  И пускай земного
Тебя уж нет, но голос твой,
Звучит, мир озаряя снова,
Такой пронзительно живой...

Умолкнут звуки все когда-то
И для меня. О, если б мне
Услышать голос твой крылатый
В последней светлой тишине...