сон про синицу

Оксана Хорошун
Пусть тебе приснится,
серебристой - птица
В золотистой шляпе
С розовым пером…

И пусть будет синей,
лёгкая водица,
что несёт-искрится,
прямо для синицы,
прямо для синицы,
желтое пальто…

бред ночного гостя
Выслушаешь тихо,
улыбнёшься нежно,
бросишь ветру взгляд-

И помчится снова,
быстрая синица,
Быстрая синица
в платье золотистом,
В шляпе серебристой
С розовым пером

Или не синица,
По ночам мне снится…
Где дрожат ресницы
И Хмельнее сон

Ах смешная шляпа
Снилась мне когда-то
Снилась мне когда-то
В переулке том

Там гуляет кошка
Шелестят страницы
Шелестят страницы
Бесконечен том

Улыбнусь рассвету-
Мне приснилось лето!

Золотистой птицей
С розовым пером