Ветер головою вертит 2002

Влад Норманн
Ветер головою вертит,
ветер верит и не верит,
стало всё кругом бело,
налетает он с разбега
не поймёт: откуда снега
нынче столько нанесло? -
замело им всю округу,
ветер вопрошает вьюгу -
свою буйную подругу:
как ты это сотворила.
тяжело ли это было,
или же не тяжело,
как ты, вьюга, совершила 
снеговое ремесло?

почти полностью
переработано в 2023