А сыночки нет

Надежда Соколова 4
 Хмурое утро...серый рассвет,
 Где же мой Митя,а сыночки нет.
 Я бы синичкой к нему полетела,
 Только сказали...-Ты,мать...не успела.

 Долги дороги от дома до сына,
 Ты ж говорила...-Сынок не покину.
 Где же ты,мама. Сынок не вернулся,
 Только ,тогда,уходя оглянулся.

 Год пролетел или два или сорок,
 Только по свету ползет серый морок.
 Снова идут сыновья...добровольно,
 Матушка...мама...родимая больно.

 Ветка склонилась...травинка шептала,
 -Где ты,сынок...моя сила пропала.
 Сердце в комочек...изношены ноги,
 Мама идет...по земле...без дороги.

 День или два...до конца...до потери,
 Что тебя нет...я,сыночек не верю.
 Скоро приду...ты дождись...мой кровинка,
 Ты же от сердца моя половинка.