Летящий мост

Оксана Светлакова
Лёгкий хрустальный звон,
Храмы и облака.
Сотканный светом дом
Ждёт, когда ты и я
Тихо вернёмся вновь,
Просто пройдем черту,
Я этот странный зов
Чувствую на ветру
В сонном дыханье звёзд,
В сумерках у реки,
Может летящий мост -
Просто мои стихи.

Слезы, и кровь,и боль,
Вечных окопов стон.
Имя и бред могил,
Кто же будет спасен?
Всадники мчатся так -
Рубят на всем скаку.
Облако молча Мать
Мне нарисует ту -
Вечную,и в глазах
я прочитаю боль.
Плачет моя страна -
Миррою всех икон...

Свет наших душ во тьму
Не превратить... Огонь
Пляшет на злом ветру.
Смерти и кровь до коль?
Кто на Небесный Храм
Дуло навёл? Не тронь!

Близится час зари,
Ангел из облаков
Шепчет тебе - Смотри,
Все победит Любовь.
Кто ж тогда будет жить?
В зареве Небеса...
Кто закрепляет нить?
Всадники, их глаза
Не рассмотреть во тьме,
Падает небосклон.

Храмы сейчас в беде,
В тех Небесах, где Он.

11.08.2023