300-летнему юбилею Екатеринбурга

Дехтулинский Станислав Викторови
Триста лет – много это или мало?
Восемь поколений, как ни стало,
Большущая история страны.
Город празднует своё начало.
Со времён Екатерины-старины.
Три столетья – очень даже дюже.
Урал – край с характером и стужей.
Малахит и злато добывали,
Металл и танки мы ковали.
Всякое, конечно же, бывало.
Много лихолетий перепало.
Жизнь нас потрепала, раскидала.
Император встретил здесь конец,
Триста лет династии венец.
В ритме Да;нко жгли и побеждали
Вместе и на благо всей страны.
Я не знал другой такой струны.
Люди храбры;, мощны;, преданны;.
В бурге славном – колыбель Урала,
Место силы и опор начало!
Великая страна, русская душа,
Как стёгано, лоскутно одеяло,
Слезами, болью, тревогами полна.
А россиянину так надо мало –
Чтоб Родина – едина и сильна!