Жара и кот

Агилан
Обрушивает лето
На город перегретый
Потоки и лавины
Немыслимой жары
Раздетый по погоде
Согласно знойной моде,
Народ спешит укрыться
В подъезды и дворы

Ушли пенсионеры
Под кондиционеры,
Забросив непутёвых
Девиц и выпивох
Лишь стайки самокатов
Торопятся куда-то
По вязкому асфальту
Расплавленных дорог

И только кот Василий
Умеет жить красиво!
На каменном крылечке,
Как лев перед дворцом,
Он возлежит вальяжно,
Но позволяет важно
Хозяйке помещенья
Войти из пекла в дом

Ему совсем  не надо
Тумана, ливня, града
Холодный мокрый камень –
Негодный пьедестал
И молится Василий
Кошачьим высшим силам,
Чтоб зной как можно дольше
Палить не перестал

11.08.2023 г.