Для деревни день обычный

Юрий Плотников 3
Для деревни день обычный,
После дойки - на луга
И тропинкою привычной
Вдоль травы спешат рога.
Вот уже собралось стадо
И коровушки, жду я,
С перекличкой, травам рады,
К водопою мчат, жуя.
Молоко, сметана, сливки-
Всё дешевле на селе.
Зелены у речки ивки,
Птахи прячутся в ветле.
Сенокосы дарят сено,
Здесь минута дорога.
Были травы по колено-
Вжиг, уже стоят стога.
Веселее много летом,
Грибники азарт атак,
Как десантники, в беретах,
Демонстрируют за так.
Всё зависит от погоды,
День обычный, дразнит тля.
А душистые зароды
Ароматы лета длят.