Битва стихий

Раиса Манухина
В небе битва идет стихий,
Черных сил и воды, и огня…
Небосклон за окном у меня
Цвет меняет, как рифмы стихи….

Наблюдаю картины дня,
То  чертище влезает в окно,
То синеет небес полотно,
То горит оно в горне огня.

Зависает кровавый след,
Как жар-птица над школой парит.
Солнце жарит, палит и палит,
И спасенья, мне кажется, нет.

Ночь проходит, а новый день
Дарит радость, небес синеву.
Я художником вольным живу,
И надежда живет у людей.

Утром свету придет черед.
Я люблю и закат, и рассвет.
Мир прекрасен, сомнения нет.
Мирно,  дружно народ заживет.

Лучше быть на Земле живой,
Чем мишенью природных стихий.
Вдохновение дарит стихи.
Снова я на волне неземной.