После грозы

Раиса Манухина
Мокрые ветви фруктового сада
Низко склонились к земле…
В травах высоких (скосить бы их надо)
Ветер гуляет, и мне

Стало так жаль уходящего в вечность
Сада и трав, и меня….
Звон колокольный, раздавшийся, лечит,
Мысли погоду винят.

Листья спадают, на мокрой дороге
Лежат сиротливо в грязи…
Осень близка, вновь сентябрь на пороге.
Август ветрам уязвим.

Кроны деревьев шумят от бессилья.
Треплют их листья ветра.
Травы поникли, нет тех, кто косили…
Грустно от мыслей с утра.

Ночь грозовая прошла не бесследно.
Сырость во всем, маята.
Жить-то мы будем ни худо, ни бедно.
С солнцем придет красота.