Мёртвое сердце - 2013

Кристина Викторова
Он идёт, земли не касаясь,
И крылом облака задевает,
Равнодушным во всём оставаясь,
Ведь любви никогда не узнает.

И пусть Мир вокруг прекрасный,
Так светлы и улыбчивы люди,
Он всё же не может быть счастлив,
Ведь бесчувственный счастлив не будет.

И встретив однажды волшебника,
Он умолял об одном :
"Сделай живым моё сердце
И любовь пусть пылает в нём! "

Наконец получив желаемое,
К милой деве отправился в ночь,
Но любовь не была взаимной
И она прогнала его прочь.

Он брёл по пустынным улицам,
А сердце болело в груди,
Не выдержав боль сумасшедшую,
Он в грудь себе нож вонзил...

Он идёт, земли не касаясь
И крылом облака задевает,
Он рад, что его мёртвое сердце
Больше любви не узнает.
2013