Было...

Наталья Морачева
Каникулы. Весёлое купанье.
С волной речной несложный поединок.
Совсем не горько разочарованье,
Что вянет ожерелье из кувшинок.

И лодочная станция, и ялик
За сущие копейки напрокат.
Не важно- кто: подруга моя, я ли
На рыцарство настроили ребят.

Повизгивая и смеясь, вдоль пляжа
Катались, позолоченные солнцем.
На правый берег плавали мы даже...
И пили родники почти до донца.

А эти из кувшинок ожерелья
Светились по-русалочьи, чуть дико.
Мы возвращались (все на нас смотрели)
С нанизанною на траву клубникой.

Босыми поднимались по "грузинке".
Ласкало плечи солнце на закате.
Початки кукурузные в корзинке,
Репейник, уцепившийся за платье...

Сейчас бы мы сказали: "Как же круто!"
Тогда без слов всё хорошо нам было.
Каникулы. Нас ждали институты.
А юность уходила, уходила...