На одни и те же грабли - снова, снова...

Вячеслав Шаторенко
***
На одни и те же грабли — снова, снова,
Деревянной рукояткой — по лбу, в глаз.
Ситуация, казалось бы, знакома,
Но эффект же каждый раз — как в первый раз.