Блицкриг

Дарья Гончаренко Скуленко
Слезят глаза: маяк бушует светом.
Искрится ночь паденьем летних звёзд.
Инфанты все расселись по каретам,
Оставив замкам смех да спертый воздух.

Русалочьи хвосты нет-нет да вспорют море;
Их мороком в ночи укроет ноги принц.
А где-то там рассвет, и чайки на просторе,
И целый двор заместо черепиц.

Слезится день и окна моет ливнем.
Все сказки пусть останутся для книг.
На этом свете мы когда-нибудь погибнем,
И это наш единственный блицкриг.