Певунья моя

Валерий Шитиков
Певунья моя
Где ты, певунья моя несказанная,
Где закипают песни твои,
Где ты овеяна грусти туманами
Вся замираешь от новой любви?

Свечи сгорали в тревожном
смирении,
Как поцелуи последней ночи,
Ты мне шептала упав на колени:
"Ты меня, милый, святой не зови."

Плакала ты и светилась вся тайною,
Пела и в лунные дали звала
И примеряла наряды венчальные,
Белою птицей в объятья плыла.

Знал я тебя каждой клеточкой
пылкою,
Но разгадать был не в силах до слёз.
Что же скрывалось за странной
улыбкою
Всех упоительных трепетных грёз?

 
Снова и снова глаза лишь закрою
Слышу твой шёпот полный мольбы:
"Не называй меня, милый, мечтою.
Я лишь послушница грешной
судьбы."

Где ты, певунья моя лучезарная,
Где пламенеют песни твои?
Плачь же душа моя, плачь покаянная,
Только святою её не зови