Встречаю бархатный рассвет...

Михаил Поляков -Тамбовский
Встречаю бархатный рассвет!
Луна уходит в синь...
Я ощутил на склоне лет –
Прилив интимных сил.

И солнца луч и эту лунность...
Душа восприняла легко,
Ведь в ней живёт, Любовь и юность –
И до скончания веков!

Неровно помню, я дышал,
К молоденькой училке...
И луч энергий заряжал –
От солнечной "копилки".

Шлёт память – зеркальце в руке...
И наш, восьмой «Б» класс,
Где пляшет зайчик... на доске,
Пред ней – "Весенний вальс!"

На знаки... посланные мной –
Не наложила, вето...
Я был, до дури молодой,
Заточенный на это...

И вот душа, открыла вновь –
Весну... в порыве смелом!
Смотри на небо, там — Любовь!
Написанная мелом.

2023 г.


        * * *