2003

Стрильцев Евгений
Хлопаешь ресницами, ну привет
Так давно не виделись, обижаешь
Волосы каштан, гороскоп - телец
А по батюшке как тебя..?
Я не знаю…
И не помню точно черты лица
Вроде нос горбинкой а губы..губы?
Будто изменились не до конца
Стали чуть побольше и голос грубый
Говоришь мне кротко и снизу вверх
Смотришь на меня
В остальном все тот же
Среднестатистический человек
Может чуть побольше?
Ну может, может..
Институт закончила? А семья?
Ты женится вроде хотела или
Все осточертело не те слова
И огни-пожары давно остыли..
Помнишь по Крылатскому до темна
Все двора испили и все скамейки
Юность одурманила и влекла
Вот стоим и выросли. И не верим..
Ностальгия памятью бьет в прицел
Как подых и кадры приходят вспышкой
Губы помнят родинки на лице
А рука немая все пишет пишет.. 

—————————————

В шум дождя в распахнутое окно
Запахом грозы и воздушный шарик
Улетел и лопнул в потоке слов
Собирая прошлое по деталям

Той весны выстраивая маршрут
Там где 32 на двоих едва ли
Но трамваи в прошлое не идут
Только лишь по памяти проезжают…