Над мелкими бедами мы посмеемся попозже

Николай Синяк
Над мелкими бедами мы посмеемся попозже.
Теперь бы от силы не лопнуть, пузырящей нас.
Поверили вдруг, что исконную глупость мы сможем
Найти, засекретить и спрятать подальше от глаз.
А глупость за глупостью стала носится по кругу
Медали вручая, знамена, даря ордена.
И некому ей подсказать да одернуть за руку,
Что валится, в пропасть летит, погибает она.
А круг превращается медленно в танец безумный,
Лавиною дури снося все живое вокруг.
И страшно подумать, что кто-то, вчера еще умный,
Попал в это варево будущих каторжных мук.
Беда разрастается шире и злобно хохочет,
Стоящих в сторонке накрыл истерический смех.
Кто там сомневается, думает, просто не хочет?
У тех, кто танцуют безумия хватит на всех!