Снова август

Ирина Гонюкова
Корзинка памяти пуста.
Мечты покоя в колыбели.
Июль прошёл свои врата.
И оглянуться не успели.

Да, мы тревожимся опять,
что лето быстро пролетает.
И нам не надо объяснять,
о чём переговоры чаек.

И снова вишней да иргой
забит надёжно холодильник.
Святится небо над рекой.
и обещания всесильны,

что синеокая весна
вздохнёт, уставшая от битвы
и вновь настанут времена   
любви, содружества, молитвы!

 
10.08.2023