Снимать с креста не так легко...

Георгий Олегович Хват
Снимать с креста не так легко, как вешать?
Судьбою  роли рОзданы для всех.
Нет никого, кто свят бы был, безгрешен,
Чей путь "заточен" только на успех.
Все лгут себе, а после вопрошают:
" За что, Господь, караешь нас опять?",
Толпятся вкруг и сетуют, мешают,
А после - "отбывают" отдыхать,
Клянут войну, не зная: как закончить,
Как примирить сирот и скорбных вдов,
Как зубы сжав, не задохнуться молча
И утешеньям внять в потоках слов,
Как раны залечить в телах и в душах,
Врага прижать признанием вины,
Как не оглохнуть, научившись слушать,
Других средь наступившей тишины...

Худ. Питер Пауль Рубенс, СНЯТИЕ С КРЕСТА