Я искала тебя

Полина Шибеева
Я искала тебя в этом городе чёрном,
Я объездила страны, я моря осушила,
Я по улицам длинным ходила упорно,
Я за каждым прохожим до дома следила...

Я искала тебя в заведениях душных,
На концертах и в театрах смотрела на сцену,
Но нигде не встречала достойных и нужных,
Тех, кто стал бы мне мужем, кто бы знал себе цену...

Я искала тебя по полям и долинам,
В виноградниках спелых, в садах белоснежных,
Я ходила в музеи, отдавалась картинам,
Я встречала и дерзких, и смелых, и нежных...

Я искала тебя среди спален и залов,
Я взрывалась фейерверком средь жёлтого лета,
Но всегда было жара и пламени мало,
Я хотела Адониса, грека, атлета...

Я искала тебя под дождём и под градом,
Среди зимнего снега, среди вязкого смога,
И найти наконец-то я тебя была рада...
Ты пришёл, как маяк, как надежда, подмога...

Ты пришёл, как спасенье, как луч среди грома,
Ты омыл мои раны, ты вдохнул в меня силы...
Я с тобой оказалась после боя как дома,
Я искала тебя. Я нашла. Полюбила...