Чужой

Борис Смыслов
С собою сам в кругу друзей
Встречаешь свой рассвет
Им весело в кругу огней
Тебя лишь только нет.

Они болтают о своем
Танцуют там и тут
А ты как будто не при чем
Глядишь на их уют.

Ты строишь друга из себя,
Болтаешь ниочем,
Но здесь никто не ждет тебя
И ты здесь не при чем.

И вот приблизился рассвет
Ты смотришь на себя,
Но никого с тобою нет
Опала вся броня.

И ты дрожишь и плачешь вдруг
Узнав, что вышел срок.
Никто не трогет твоих рук
Ты правда одинок.