Фотосессия

Геннадий Косинов
Яркий тёплый день, вокруг - ёлок строй.
С острых плеч пиджак свисает куцо.
Репликой фотографа "рот закрой"
Сорвана попытка улыбнутся.

Чуб от солнца выгорел в белый лён,
Область носа в кляксах канапушек.
Школьный двор пестрит, как фотопавильон,
Бантиками юных хохотушек.

В кадре хмурый пионер в свете дня.
Перед ним распахнуты все двери.
Если бы не подпись, в то, что это - я,
Ни за что сейчас бы не поверил.